Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове оппозиция попыталась провести пикет под лозунгом "Россия без Путина!"


О своём участии в пикете «Россия без Путина!» заявили представители Объединённого гражданского фронта, запрещённой партии национал-большевиков, «Левого фронта», движения «Оборона», сообщает корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бочкарев. Сославшись на проводимые 12 июня в центре города многочисленные мероприятия, сотрудники городской администрации предложили заявителям провести пикет с 19 до 21 часа в достаточно малолюдном месте – на площади рядом со Дворцом спорта.
Видимо, впопыхах чиновники не учли одно обстоятельство: именно 12 июня в 20 часов в ростовском Дворце спорта должен был состояться (и с большим успехом состоялся) концерт легендарной американской рок-группы Foreigner, поэтому людей в это время и в этом месте будет не просто много, а очень много. Поэтому вскоре представители мэрии потребовали провести пикет на том же месте, но с 15.30 до 17.00. Организаторы мероприятия отказались и попытались провести акцию в ранее согласованные сроки.
Активиста оппозиции Павла Нагибина милиционеры задержали (по невыясненным пока причинам) по пути к месту проведения пикета, а Бориса Батыя уже возле Дворца спорта сотрудники милиции в штатском пригласили проехать вместе с ними в ОВД Кировского района, якобы в качестве потерпевшего. По пути к милицейской машине руководитель местного отделения Объединённого гражданского фронта успел сказать, что никаких заявлений в милицию он не писал, и не понимает, о чём идёт речь.
XS
SM
MD
LG