Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия может восстановить таможню и погранконтроль на границе с Россией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил таможенному и пограничному комитету внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.

Глава пресс-службы белорусского Погранкомитета Александр Тищенко отметил, что до сих пор "со стороны России элементы пограничного контроля присутствовали, а со стороны Белоруссии - нет". Сегодня же в Минске Александр Лукашенко провел оперативное совещание по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию. Как сообщает официальное белорусское агентство БелТА, президент ”был проинформирован о том, что российская сторона демонстрирует неготовность к разрешению проблемы”.

В связи с этим Александр Лукашенко отложил до утра вылет в Москву для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Сразу же после этого Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил о возможном неучастии белорусской делегации в сессии. “Мартынов изложил позицию Минска, которая заключается в невозможности обсуждения военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Беларуси”, - сообщил источник в дипломатических кругах.
XS
SM
MD
LG