Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый раунд "молочной войны": Белоруссия не участвует в саммите ОДКБ


Белоруссия не будет участвовать в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Москве, - сообщил сегодня пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов. “Когда по вине одного из участников организации подрывается экономическая безопасность, нельзя вести разговор о военной безопасности”, - считают в Минске.

“В настоящее время мы являемся свидетелями открытой экономической дискриминации со стороны одного из государств ОДКБ против Беларуси по важной товарной группе”, - заявил Андрей Попов. Он отметил, что у Белоруссии нет информации о введении Россией аналогичного запрета на ввоз молочной продукции в отношении каких-либо других государств, сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

“Подобные действия объективно подрывают экономическую безопасность — основу основ стабильности и, соответственно, комплексной и всеобъемлющей безопасности”, — заявляет представитель МИД. Напомним, вчера в Минске Александр Лукашенко провел оперативное совещание по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию, в результате которого было принято решение отложить поездку белорусской делегации в Москву. Как отмечают в МИДе, Минск до последнего момента ожидал отмены “дискриминационного запрета” на поставки белорусской молочной продукции в Россию.

Тем временем белорусская государственная пресса наполняется антироссийскими высказываниями. Близкий к власти политолог Сергей Мусиенко заявил, что Россия не может конкурировать с белорусской продукцией рыночными методами. “Я не знаю, чем там подавился Онищенко, сырком глазированным или еще чем-то, но стихийные рынки в российских городах, торгующие белорусскими продуктами питания, - это отражение народного ответа на качество белорусских продуктов”, - заявил Мусиенко.
XS
SM
MD
LG