Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: День России в День Победы?


Депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев предложил коллегам-парламентариям обратиться к президенту Медведеву с просьбой «в преддверии 65-летия Победы осмыслить логику выбора главного национального праздника страны и из уважения к подвигу народа своим указом определить в качестве государственного праздника Российской Федерации, Дня России, не 12 июня, а 9 мая – День Победы, День России». Михаил Матвеев считает, что именно 9 мая, День Победы, является «самым значительным, самым объединяющим весь народ праздником страны". Обращение уже одобрили семь парламентариев, среди которых как независимые депутаты, так и представители "Союза правых сил" и КПРФ.

Первоначально проект обращения к президенту с просьбой отменить праздник 12 июня депутаты намеревались рассмотреть на заседании губернской Думы 10 июня. Но, наверное, подумали: а вдруг президент отменит праздник? Поэтому депутаты благоразумно рассмотрят проект обращения к президенту на заседании парламента 23 июня.

Сейчас характер эпидемии приобретает количество обращений к президенту Медведеву через его персональный блог. Самарским парламентариям можно тоже воспользоваться емелей и отбить челобитную государю на его персональный сайт.
Только будет ли толк от упразднения (уж простите за тавтологию) праздника 12 июня и объединения его с праздником 9 мая?
9 мая, вне сомнений, великий праздник, День Победы.

День Победы - святой день для любого россиянина, ведь у каждого из нас кто-то из родственников был на той войне. Как точно в своей песне сказал Вилли Токарев:

...Это эхо войны, с той победной весны,
Это долгое эхо войны…
Чей-то сын и отец, чья-то мать и сестра,
За сегодня погибли вчера.

Нужно ли присваивать Дню Победы еще и статус Дня России?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG