Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Хоккейный сезон завершен на весьма радостной ноте для российских поклонников этого вида спорта. После второй подряд победы на чемпионате мира пришло очень серьезное достижение и на более высоком уровне – в финале Кубка Стенли.

Собственно, о том, что кто-то из россиян в очередной раз выиграет этот престижнейший трофей, было известно еще до финала. За главный трофей сезона боролись "Детройт" и "Питтсбург". В первом играет Павел Дацюк. Во втором – Евгений Малкин и Сергей Гончар. Более удачливым стал "Питтсбург" – но можно ли говорить об одной удаче?

Евгений Малкин стал настоящим героем нынешнего розыгрыша. По ходу сезона ему удалось добиться сразу нескольких ярких результатов. Вначале он стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, затем – серии плей-офф и наконец - финальной серии. Всего за 106 игр сезона он забросил 49 шайб и отдал 100 результативных передач. Эти 149 очков Малкина за сезон дорогого стоят. Ведь в итоге он стал обладателем "Конн Смайт Трофи" – приза, который вручается самому ценному игроку Кубка Стэнли.

Так вот – это случилось впервые в истории российского хоккея! Вы понимаете – впервые!

В НХЛ играли такие великие хоккеисты, как Вячеслав Фетисов и Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Павел Буре, Сергей Федоров и Владимир Крутов, не говоря о многих других, из которых, наверное, можно составить символическую сборную страны. Да и нынешние звезды – Александр Овечкин, Илья Ковальчук или тот же Павел Дацюк – Малкину мало в чем уступают. Но сегодня звезды сложились в пользу Малкина, и, наверное, в этом есть справедливость, особенно если вспомнить, с каким грандиозным скандалом он попал в НХЛ. Напомню, имея контракт с магнитогорским "Металлургом", Малкин впоследствии уехал в США, где заявил, что его контракт с "Магниткой" был заключен под сильнейшим давлением со стороны руководства российского клуба. После этого Малкин подписал контракт с "Питтсбургом", и теперь, я полагаю, этот клуб уверился в том, что получил действительно достойного наследника великого Марио Лемье.

В преддверие Олимпиады в Ванкувере российским поклонникам хоккея остается верить в то, что Малкин вместе с Дацюком, Овечкиным и Гончаром смогут усилить российскую команду. Хоккей на этих играх будет самой высокой пробы, и собрать в сборную России обязательно надо всех лучших. У Малкина с канадцами свои счеты – ведь именно его стараниями Россия победила Канаду в четвертьфинале Олимпиады в Турине в 2004 году. Для сборной Канады нынешний Малкин – суперраздражитель. Тем интереснее будет олимпийский хоккей, ведь в Турине и россияне золота завоевать не смогли...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG