Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ямам - бой


Треть ДТП в России происходит из-за плохих дорог, утверждает Виктор Похмелкин

Треть ДТП в России происходит из-за плохих дорог, утверждает Виктор Похмелкин

Партия "Правое дело" и Движение автомобилистов России заявили сегодня о создании центра правовой поддержки автолюбителей. Главная задача - оказывать юридическую помощь водителям, попавшим в аварию из-за плохих дорог. По данным Движения автомобилистов, именно по этой причине происходит 30 процентов ДТП.

О новом проекте корреспонденту Радио Свобода рассказал председатель движения Виктор Похмелкин:
Мы занимаемся людьми, которые живут в разных регионах

- Это будет некая общественная приемная, где ставшие жертвами скверного качества дорог автомобилисты могут получить правовую поддержку. Обратившимся в эту общественную приемную людям окажут содействие, если по вине дорожников они попали в ДТП или их машина пострадала. Поскольку подобных случаев много, то такой институт мог бы быть достаточно полезным.

- В России не хватает юридических контор, которые могли бы помочь автомобилистам?

- Не то что не хватает... Просто юридические конторы помогают не безвозмездно, а человеку и так нужна материальная поддержка, если он пострадал. Такую проблему может решить только организация, которая способна сама финансировать подобного рода мероприятия. Отчасти это можем делать мы, но мы тоже общественная организация, бизнесом не занимаемся, получаем только спонсорские деньги.

- Насколько сложно водителю доказать, что он пострадал именно из-за плохой дороги?

- Сложно. Здесь нужна квалифицированная юридическая помощь. Требуется составить схему ДТП, зафиксировать те реальные дорожные факторы, которые повлияли на ситуацию, грамотно составить исковое заявление, найти ответчика (что далеко не всегда просто), грамотно сформулировать свои требования, претензии на судебном заседании. Жизнь показывает, что, как правило, люди, которые способны пройти этот путь, либо пользуются профессиональной юридической помощью, либо сами имеют хорошую юридическую подготовку.

- В этот центр смогут обращаться водители из регионов? Или только москвичи?

- Мы занимаемся людьми, которые живут в разных регионах. Тем более что проблема дорог - это больше проблема регионов, чем столицы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG