Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В воинской части под Петербургом погиб солдат-срочник


В минувшие выходные погиб солдат-срочник из воинской части, расположенной в поселке Каменка под Петербургом. Несколько солдат из той же части сбежали. Сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Погибший солдат находился в военном госпитале в Выборге. Почему он выбросился из окна, следствию только предстоит установить. Кроме того, из той же военной части, где служил погибший, сбежали, по данным организации "Солдатские матери Петербурга", 7 человек, по другим данным, их было пятеро, они покинули часть без оружия, накануне принятия присяги. Пресс-секретарь организации Елена Попова говорит, что в Каменке и рядом с ней несколько воинских частей, и особенно тревожная ситуация в одной из них:

«Там совершенно дикие законы жизни, там живут вместе контрактники и мальчишки, которые по призыву. К нам уже поступали неоднократно жалобы - там постоянные издевательства контрактников по отношению к ребятам-призывникам».

По факту побега проводит проверку военная прокуратура. Вместе с ее представителями в Каменку отправились и члены организации "Солдатские матери Петербурга", которые надеются точно выяснить причины побега и число сбежавших солдат. Все они были призваны из Костромы и Вологды, один из них уже позвонил родителям домой.
XS
SM
MD
LG