Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси неизвестные напали на палаточный городок оппозиции


В понедельник неизвестные напали на палаточный городок оппозиции у здания государственной канцелярии, где обычно заседает правительство, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Не встретив серьезного сопротивления, нападавшие сломали палатки и скрылись. Оппозиционеры считают произошедшее «провокацией» и угрожают расширить акции протеста.

Одновременно серьезный инцидент произошёл у здания миссии ООН в центре Тбилиси, где несколько неправительственных организаций, в том числе организаций беженцев из Абхазии, проводили митинг, приуроченный к заседанию Совета безопасности ООН по принятию новой резолюции о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Демонстранты перекрыли проспект у здания миссии ООН. Но одна из машин, в которой сидели неизвестные молодые люди, протаранила толпу. Молодой человек, выскочивший из машины, открыл стрельбу в воздух. Во время инцидента три женщины, участницы акции, получили серьезные увечья. Одна из них находится в коме. Оппозиционеры требуют от властей расследовать инцидент и наказать виновных.
XS
SM
MD
LG