Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
15 июня лидер самарского реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко отправил по электронной почте заявления в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Самарской области, потребовав проверки сведений о договорном характере футбольного матча, состоявшегося 13 июня между командами "Крылья Советов" и "Терек".

Как пишет в своем Живом Журнале сам Ермоленко, во время матча в составе команды "Крылья Советов" на поле не оказалось Яна Коллера, основного игрока команды. На протяжении довольно большого отрезка времени в конце матча защитники команды "Крылья Советов" не оказывали серьезного сопротивления атакующим игрокам команды "Терек", что может свидетельствовать о поставленной задаче пропустить гол в свои ворота. В конце матча с 84 по 93-ю минуты, проигрывая матч, игроки "Крыльев Советов" не предпринимали видимых усилий для изменения счета игры. Эти факты, по мнению Игоря Ермоленко, косвенно свидетельствуют о том, что перед командой "Крылья Советов" не стояло задачи выиграть данный матч.

Лидер самарского "Яблока" требует от работников прокуратуры организовать проверку сведений о договорном характере матча и наличии признаков нарушения Уголовного Кодекса Российской Федерации, таких, как подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов, легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, а также причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Что это? Гнев болельщика на проигрыш "Крылышек"? Или попытка привлечь интерес к "Яблоку" футбольным скандалом? Предлагаю принять Игоря Ермоленко в состав "запасных" игроков команды "Крылья Советов" и выпустить на одной из ближайших игр чемпионата России на поле. Тогда господин правдоискатель сможет лично лупить мячем по воротам соперников, увеличивая рейтинг его любимых "Крылышек".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG