Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хватит кризисов за счет народа"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Марк Крутов: Российский народно-демократический союз сегодня проводит общероссийскую акцию протеста под лозунгом "Хватит кризисов за счет народа". В пикетах примут участие сторонники бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. Сам глава РНДС на акциях выступать не планирует. Об этом узнал наш корреспондент Максим Ярошевский. Он сегодня в рабочем порядке будет очевидцем московской акции РНДС.

Максим Ярошевский: Информационные пикеты активисты Российского народно-демократического союза собираются провести в Костроме, Омске, Ульяновске, Липецке, Туле, Санкт-Петербурге, Чувашии, Карелии. Участники акций выйдут на улицы городов с плакатами "Хватит кризисов за счет народа", "Чиновники экономят на гражданах", "Кризис без конца, так жить нельзя". В столице к этим лозунгам добавят еще один. Говорит пресс-секретарь Михаила Касьянова Елена Дикун.

Елена Дикун: Это уже вторая общефедеральная акция. Такую же акцию мы проводили в прошлом году 11 ноября. Сегодня пикеты пройдут более чем в 40 регионах страны. В московской акции добавится еще один лозунг - "Требуем всенародные выборы мэра Москвы". В пикетах примут участие сторонники РНДС, а так же активисты. В Москве тоже пройдут такие же пикеты в пяти местах. Самый главный пикет состоится на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову с семи до восьми вечера.

Максим Ярошевский: На пикетах сегодня будут распространять спецвыпуск газеты "Другой взгляд", посвященный экономическим и политическим проблемам.

Елена Дикун: Газету "Другой взгляд" мы регулярно, практически раз в месяц выпускаем эту газету. Это действительно спецвыпуски. Будет посвящено реальной ситуации экономической в стране. В эту газету пишут простые граждане, наши активисты, наши сторонники. Она рассказывают о том, как реально обстоят у них дела на местах. Притом эта информация часто очень отличается от той официальной информации, которую можно прочитать в официальных газетах.

Максим Ярошевский: Вам удалось получить санкции на проведение митингов без проблем?

Елена Дикун: Да, без проблем и все наши пикеты санкционированы. На этот раз мы не столкнулись с проблемами.

Максим Ярошевский: По словам Елены Дикун, сам лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов в акциях участия принимать не будет.
XS
SM
MD
LG