Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армия пьяных и больных?


По мнению "Солдатских матерей", в армию призвали много людей, к военной службе негодных

По мнению "Солдатских матерей", в армию призвали много людей, к военной службе негодных

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" встревожена ситуацией, сложившейся в воинских частях в поселках Каменка и Саперный.

В минувшие выходные солдат-срочник из воинской части в поселке Каменка под Петербургом покончил с собой, выбросившись из окна. Рядовой Ренат Козаев, призванный на службу в армию в декабре прошлого года, 1 июня попал в выборгский военный госпиталь, где лечился от гайморита. Почему он решил свести счеты с жизнью, следствию только предстоит установить. По предварительной версии, причиной послужили личные мотивы.

В те же выходные появилась информация, что из военной части в поселке Саперном сбежали солдаты. По официальным данным - двое. Но по данным правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" - семь или восемь человек покинули часть без оружия накануне принятия присяги. По мнению председателя организации Эллы Поляковой, точные сведения скрываются в связи с грядущей проверкой:

- Информацию от прокуратуры, от следствия скрывают. 17-18 июня в Саперное едет прокурорская окружная проверка. Она связана с тем, что 3 июня выборгский следственный отдел признал потерпевшим солдата из части в Саперном. Сейчас в стадии оформления его госпитализация. Кроме того, на командира части Владимира Смирнова возбуждено уголовное дело за избиение солдат, дело уже передано в суд.

При этом начальник следственного отдела Выборгского гарнизона Олег Алфеев уточняет, что это уголовное дело не связано с побегом солдат. По факту побега военнослужащих из части военная прокуратура проводит проверку.
Из-за резкого увеличения плана призыва нагребли всяких негодных, больных, с ослабленным здоровьем

Члены организации "Солдатские матери Петербурга" весь день 15 июня провели в военных частях, расположенных в Каменке и Саперном. Элла Полякова утверждает:

- Обстановка там взрывоопасная. Из-за резкого увеличения плана призыва нагребли всяких негодных, больных, с ослабленным здоровьем. Кроме того, нарушили принцип комплектования, то есть, разместили призывников вместе с контрактниками, с офицерами, у которых не реабилитированное посттравматическое расстройство после Чечни. И поголовное, повальное пьянство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG