Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ставропольском крае задержана группа националистов


Группа молодых людей, устроивших так называемую "этническую чистку", задержана в городе Георгиевске. Как сообщили в УВД по КМВ, 3 июня полтора десятка человек, вооруженных металлическими прутами, вышли с националистическими лозунгами на улицу и начали избивать прохожих.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Лада Леденева, в результате пострадали несколько человек, в том числе 20-летний учащийся техникума, армянин по национальности, и двое русских парней, отдыхавших за столиком в кафе.

Милиция задержала местного жителя, который был идейным вдохновителем этой группы, а ранее - подельником убитого в прошлом году члена банды "Спрут". На месте происшествия найдена бутылка с зажигательной смесью с надписью "Национальный славянский фронт освобождения России", изготовленная для поджога автомобилей. Также обнаружены маски с прорезями для глаз, металлические пруты, отрезок металлической трубы, перчатки, медицинские повязки для маскировки.

При обысках у задержанных изъяты литература и компьютерные диски экстремистского толка, листовки "Русского национального единства", альбомы с изображениями фашистской символики, холодное и огнестрельное оружие. Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство".
XS
SM
MD
LG