Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

General Motors продает Saab шведской компании


Американская корпорация General Motors, проходящая процедуру банкротства, продает автокомпанию SAAB шведскому производителю дорогих спортивных автомобилей.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, компания Koenigsegg покупает у General Motors легковое производство концерна SAAB. Автомобильные компании уже подписали предварительное соглашение о намерениях:
"Теперь остаются только детальные переговоры - и это очень интенсивный процесс. В настоящий момент мы укладываемся в график и рассчитываем окончательно оформить сделку в третьем квартале этого года", - заявил информационный директор компании SAAB Эрик Гирс.
Для обеспечения сделки правительство Швеции предоставит Европейскому инвестиционному банку 600 миллионов долларов в качестве кредитных гарантий.
Предполагается, что после смены владельца SAAB сможет привлечь новые инвестиции и расширить собственный модельный ряд. В свою очередь, компания Koenigsegg, производящая на заказ суперкары стоимостью более миллиона евро, получив доступ к технологиям и производственным мощностям автозавода в Трольхаттане, сможет наладить выпуск более массовых моделей.
XS
SM
MD
LG