Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области преподаватели сдавали ЕГЭ за учеников


В Ростовской области директор одной из школ города Батайска подозревается в том, что заставила преподавателей сдавать ЕГЭ за отсутствующих учеников. Факт сдачи экзамена преподавателями выявили в ходе проверки в школе сотрудники милиции.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Григорий Бочкарев, после окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуска для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. Оказалось, что за некоторых учеников математику сдавали совсем другие люди. По сообщению пресс-службы ГУВД по Ростовской области, трое из них оказались преподавателями, а пятеро – другими учащимися этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников. Оперативники также выяснили, что по такой же системе в этой школе был проведён и экзамен по русскому языку.

По словам сотрудников МВД, идти на экзамен вместо учеников, которые не явились на математику без уважительной причины, учителей заставила директор школы. Накануне экзаменов она собрала преподавательский состав и потребовала обеспечить стопроцентную явку на ЕГЭ.

Как оказалось, директор школы попросту запугала учителей. «Перед страхом попасть в немилость к начальнице или потерять работу учителям пришлось подчиниться этому требованию», – сообщила сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова.
В настоящее время готовятся документы для возбуждения в отношении директора школы уголовного дела за превышение должностных полномочий.
XS
SM
MD
LG