Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти прошел массовый митинг жителей общежитий


В Тольятти прошел массовый митинг жителей общежитий. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Хазов, в акции протеста, организованной по инициативе членов независимого профсоюза рабочих Волжского автозавода "Единство", участвовали более 200 тольяттинцев.

Сегодня в общежитиях АвтоВАЗа проживает около 15 тысяч человек. Домами до сих пор распоряжается Волжский автозавод. На митинге жители рабочих общежитий завода говорили о нарушении жилищных прав. Сейчас жители принадлежащих АвтоВАЗу общежитий добиваются признания за ними отношений социального найма и права на бесплатную приватизацию жилья.

"Люди пытаются добиться этого через суд, однако судьи отказываются удовлетворять иски жителей общежитий к Волжскому автозаводу. Купить собственное жилье люди не могут, - рассказала Марина Петрова. - Молодежь у нас без жилья, и это самая главная проблема. Для меня, по-крайней мере. Хотя бы и в ипотеке какую-то помощь государство оказать могло бы. Важная насущная проблема - это приватизация общежитий. Потому что живем в общежитии и даже своего угла нет".

Участники митинга протеста направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием разрешить бесплатную приватизацию жилья жителям общежитий Волжского автозавода.
XS
SM
MD
LG