Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области 1700 рабочих химзавода остались без работы


В Ростовской области принято решение об остановке Новочеркасского завода синтетических продуктов. 1700 рабочих предприятия остались без работы.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Григорий Бочкарев, на заводе остановятся все основные производства. Работать будут только цеха, которые обеспечивают жизнедеятельность города - водоснабжение, канализацию и цех котельных. В общей сложности, как заявляют руководители предприятия, из более чем 2000 работников на заводе останутся лишь 500 человек.

Всему виной экономический кризис и нерентабельность производства метанола. При себестоимости товара 8 тысяч рублей за тонну продать его можно всего лишь за четыре тысячи. Метанол, также известный как древесный или метиловый спирт, — простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Его получают из отходов нефтепереработки и коксующихся углей.

На встрече руководства завода, представителей профсоюзов и администрации города Новочеркасска директор предприятия по персоналу Наталья Редько сообщила собравшимся, что в связи с падением спроса на продукцию заводу нет никакого смысла продолжать свою работу. «В настоящее время убытки гораздо больше стоимости продукция, которую мы производим», - заявила Редько. И заверила профсоюзных лидеров, что все 1700 рабочих, которые попали под сокращение, обязательно получат положенные по закону выплаты и компенсации.

Представители профкома не согласны с принятыми решениями о столь радикальном сокращении штата, но собственник, по существующему закону, выслушав мнение коллектива, волен принимать решение даже без согласия работников. Тем не менее, представители профкома довольны хотя бы тем, что сокращённые работники получат выходные пособия в полном объёме.
XS
SM
MD
LG