Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошли акции протеста сторонников Народно-демократического союза


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Лейла Гиниатулина: В Москве прошло несколько акций протеста сторонников Народно-демократического союза Михаила Касьянова. Участники информационных пикетов выступили под лозунгом "Хватит кризисов за счет народа". Аналогичные акции состоялись еще более чем в 40 регионах России.

Максим Ярошевский: У памятника Тургеневу на Чистых прудах в семь вечера началась самая главная из столичных акций народно-демократического союза. Всего по городу состоялось пять пикетов. На последнюю по счету пришли около 25 активистов и членов РНДС. Они сразу растянули баннеры - "Хватит кризисов за счет народа", "Пора менять систему", и плакаты - "Выход из кризиса - досрочные выборы", "Чиновники экономят на гражданах". Прохожим раздавали спецвыпуск газеты "Другой взгляд".
Говорит член Народно-демократического союза Александр Нычкин.

Александр Нычкин: Самое страшное в этой ситуации, что власть скрывает истинное положение дел. То, что сейчас пытаются нам показать, что кризис как бы уже преодолен, мы уже достигли дна и от него оттолкнулись... от болота нельзя оттолкнуться, потому что отталкиваешься от болота - и погружаешься еще глубже. Вот в чем ситуация.

Максим Ярошевский: По мнению сторонников экс-премьера, нынешняя власть обдуривает свой народ. Рассказывает член молодежного отделения Народно-демократического союза Мария Никонова.

Мария Никонова: На мой взгляд, действительно обдуривает, и в открытую обдуривает. Потому что у них свои интересы, совершенно не соприкасающиеся с интересами народа.

Максим Ярошевский:
А каким образом обдуривает?

Мария Никонова: Ну, например, может ли мы проконтролировать бюджет и как-то влиять на статьи, по которым будут производиться траты? Нет, конечно, это совершенно закрытая тема, грубо говоря.

Максим Ярошевский: А как можно изменить ситуацию?

Мария Никонова: Повлиять на чиновничество, чтобы оно было более открыто к народу, чтобы был какой-то диалог, потому что сейчас этого нет.

Максим Ярошевский:
Добавляет член президиума Народно-демократического союза Мусса Седаев.

Мусса Седаев:
На мой взгляд, власть считает, что все, что государство зарабатывает, весь бюджет, все деньги, они считают, что все это их деньги. То есть фактически приходим к диктатуре. Власть не хочет в очередной раз слушать мнение народа, они ничего не хотят. Рост цен, проблемы везде, обман. Кроме обмана и лжи фактически сейчас, в данный момент ничего власть не выдает.

Максим Ярошевский: Информационный пикет народно-демократического союза продлился час и прошел без эксцессов. Такие же акции состоялись еще более чем в 40 регионах России.
XS
SM
MD
LG