Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В военной части в Каменке застрелился контрактник


В Ленинградском военном округе, в воинской части в Каменке застрелился контрактник. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Татьяна Вольтская, погибшему солдату было 25 лет, он был призван после окончания Лесотехнической академии, через полгода службы подписал контракт на три года. Служил он в одном из мотострелковых батальонов 138-й отдельной мотострелковой бригады, застрелился, когда в подразделении закончилась чистка оружия. В это время в помещении находился еще один человек, получивший легкое ранение в шею от обвалившейся штукатурки.

Председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова полагает, что самоубийство связано с общей обстановкой в Каменке. "Всегда принуждают к контракту - избиением, обманом, чем угодно. Это в Каменке всегда практиковалось. Я не исключаю, что это был принудительный контракт".

Погибший оставил предсмертную записку, ее содержание не разглашается. По сообщению министерства обороны, с начала года в российской армии погибли в результате преступлений и несчастных случаев 158 человек, из них более половины покончили с собой.
XS
SM
MD
LG