Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство Ижевского автозавода объявило о новых сокращениях


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ижевске Надежда Гладыш.

Михаил Саленков: В Ижевске на предприятиях ИжАвто с начала недели работает консультационный пункт для увольняемых сотрудников. Руководство Ижевского автозавода недавно объявило о намерении сократить около 2,5 тысяч человек. Проконсультирует работников автозавода и Служба занятости города.

Надежда Гладыш: Сегодня на Ижевском автозаводе невозможно получить официальную информацию о динамике численности работников. Все цифры, если так можно выразиться, гуляют по средствам массовой информации, иногда в достаточно искаженном виде. Так, сообщение о том, что ИжАвто вот-вот отправит на улицу 90 процентов работников, оказалось ошибкой журналистов. Речь, на самом деле, идет о том, что из 2407 работников, получивших уведомление о предстоящем сокращении (а это примерно половина списочного состава работников автозавода), 90 процентов согласились уйти с предприятия до 26 июня по соглашению сторон, то есть написав заявление об уходе по собственному желанию, за что администрация простимулирует такого работника выплатой трехмесячного среднего заработка. Средства на это, приводят газеты слова директора по персоналу Геннадия Черненко, зарезервированы.
По сокращенной рабочей неделе ИжАвто работал с конца прошлого года, о предстоящих увольнениях говорили с тех же пор. Однако президент Удмуртии Александр Волков на встрече с премьер-министром Российской Федерации 20 апреля заверил Владимира Путина: "Одно могу сказать точно, массовых сокращений работников на заводе не будет". Но обещание не сдержал - 1 мая главный конвейер Ижевского автозавода встал. А 19 мая директор автозавода Михаил Добындо подписал приказ о сокращении 60 процентов штата.
В своей последней "прямой линии" на местном телеканале "Моя Удмуртия" удмуртский президент назвал ИжАвто самым слабым местом в экономике Удмуртской республики.

Александр Волков: И руководство завода, мои коллеги по правительству и я лично проводим очень много рабочих встреч, переговоров по судьбе нашего ИжАвто. Я точно знаю, что ИжАвто нужен автомобилестроению нашей страны. Но, к сожалению, на сегодня автомобилестроение не является приоритетом в развитии экономии. В данный момент мы работаем и с Минпромом, и с Ростехнологиями, и этот вопрос на контроле и у президента, и у премьера.

Надежда Гладыш: Источники на автозаводе утверждают, что с середины июля Ижавто будет выпускать ВАЗовскую "четверку" и фургон на ее основе, а также двух "корейцев" - "Киа-Спектра" и "Сорренто", всего 2600 автомобилей в месяц, что составляет примерно половину от кризисного прогноза. А высвобожденные автозаводцы в июне на 25 процентов увеличат нагрузку на биржу труда. С января по май количество официально зарегистрированных безработных в Ижевске возросло вдвое.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG