Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси избиты несколько активистов оппозиции



Согласно заявлению одного из лидеров оппозиционной «Консервативной партии» Бидзины Гуджабидзе, в ночь на четверг сотрудники полиции разгромили палаточные городки на улицах Читадзе и Ингороква. Эти улицы прилегают к проспекту Руставели, где разбит главный палаточный городок в виде клеток-палаток.

Несколько оппозиционеров, которые находились у палаток на улицах Читадзе и Ингороква, были избиты после того, как попытались помешать полицейским, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Палатки разгромлены, а полицейские заявили, что закон запрещает перекрывать искусственными сооружениями проезжую часть. Однако приблизится к палаточному городку на проспекте Руставели полиция пока не смеет.

Последние события, в том числе участившиеся аресты оппозиционных активистов по обвинению в мелком хулиганстве или сопротивлении полиции, по мнению многих наблюдателей, возможно свидетельствует о том, что власти готовятся к силовой акции для прекращения кампании гражданского неповиновения с требованием отставки Президента Саакашвили, начавшейся ещё 9 апреля.

Дело в том, что с наступлением летнего сезона число участников оппозиционных акций значительно уменьшилось, и полиция почти не встречает сопротивления.
XS
SM
MD
LG