Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане осуждены 20 обвиняемых в терроризме


В суде по тяжким военным преступлениям Азербайджана завершился процесс по делу 20 человек, обвиняемых в терроризме. Члены группы, по данным следствия, исповедовали радикальный вахабизм. Они признаны виновными в создании незаконных вооруженных формирований, терроризме, разбое и подготовке убийств.
Главный обвиняемый - бывший старший лейтенант азербайджанской армии Кямран Асадов - осужден на 15 лет лишения свободы. Остальные члены группы приговорены к различным срокам наказания от двух с половиной до 18 лет тюремного заключения.
В октябре 2007 года глава группы Асадов с помощью сообщников похитил из войсковой части на западе страны четыре автомата, пулемет и большое количество боеприпасов. Согласно материалам следствия, группа готовила террористические нападения на посольства западных государств в Баку. Спецслужбы Азербайджана предотвратили эти атаки.
На процессе Асадов заявил, что их борьба была священным «джихадом» против «врагов ислама», сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG