Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети против депортации


Несовершеннолетние граждане США не хотят расставаться с родителями-нелегалами

Несовершеннолетние граждане США не хотят расставаться с родителями-нелегалами

Около сотни несовершеннолетних детей нелегальных иммигрантов в США выступили в защиту своих родителей. Они решили судиться с администрацией Барака Обамы, требуя прекратить депортацию их родителей-нелегалов.

10-летний Роналд Суза отмечал свой день рождения без родителей: его мать недавно выслали в Никарагуа, отец редко показывается на людях, так как боится депортации. Праздник проходил в помещении независимой организации American Fraternity (Американское братство) в Майами. Поздравить Роналда собрались 100 с лишним ребятишек разного возраста, но сходной судьбы. Все они - граждане США, потому что родились в Америке. Но их родители приехали сюда нелегально, и часть из них уже выслали из страны, а другим грозит депортация. Предотвратить ее намерена глава организации Американское братство Нора Сандиго. Она и начала процесс против администрации Барака Обамы от имени детей с требованием прекратить депортацию, пока конгресс не пересмотрит иммигрантские законы.
Представители Центра по проблемам иммиграции заявляют, что это шантаж, и если учитывать только интересы нелегалов, то Америка очень скоро станет Амексикой

Никто из американцев не хочет показаться извергом. Но директор Центра по изучению проблем иммиграции Марк Крикориан напоминает, что речь идет о депортации лишь тех людей, которые нелегально перешли границу США и тем нарушили закон. Но учитывая, что ребенок, родившийся в США, автоматически получает американское гражданство, получается, что страна поощряет нелегалов, приглашает их к себе, говорит Крикориан. По его мнению, такое приглашение исходит и от законодателей: им нужны голоса избирателей - выходцев из Южной Америки и Мексики, которые в основном и поставляют в США нелегалов. "Эти люди добросовестно работают, они, так сказать, играют по правилам, то есть платят налоги. Думаю, все это надо учитывать", - говорит один из законодателей конгрессмен-демократ Джек Рид.

Еще один фактор призвала учесть Нора Сандиго. Она напомнила, что дети нелегалов скоро вырастут и получат право голоса, то есть будут участвовать уже в следующих президентских выборах. Представители Центра по проблемам иммиграции заявляют, что это шантаж, и если учитывать только интересы нелегалов, то Америка очень скоро станет Амексикой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG