Ссылки для упрощенного доступа

Пятьдесят пятый номер журнала "Русская жизнь" оказался последним. Издание, которое финансировал один из руководителей "Справедливой России", просуществовало два года.

Журнал выходил с лета 2007 года. 3 июня 2009-го свет увидел 55-й номер, оказавшийся последним. Главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский объяснил в интервью порталу Openspace.ru, что причины закрытия издания носят исключительно экономический, а не политический или профессиональный характер. "Русская жизнь" не была "форматной" частью медиамейнстрима, не входила в крупный ИД и не имела всемирного бренда, а потому рынок ее просто не замечал и не понимал, что это такое", – сказал он. По словам Дмитрия Ольшанского, рассчитывать на коммерческий успех в России "может только и исключительно всякая дрянь".

Два года назад, в момент начала выхода "Русской жизни", Дмитрий Быков, которому был предложен пост шеф-редактора издания, публично сообщил, что проект осуществляется при финансовой поддержке партии "Справедливая Россия". При этом он отрицал, что журнал станет занимать партийную или прокремлевскую позицию.

Затем Дмитрий Ольшанский в эфире Радио Свобода опроверг сообщение Дмитрия Быкова: "Дело в том, что мне в издании журнала очень помогает глава издательского дома, который по другой своей работе связан с партией ("Справедливая Россия" – прим.ред.) Но дело в том, что из этого совершенно не вытекает, что журнал является партийным. Он не является партийным, и в нем нигде об этом не написано, нет ни одного материала, который бы указывал на то, что это партийная пресса". Речь, по словам главного редактора "Русской жизни", шла о Николае Левичеве, одном из руководителей аппарата "Справедливой России", курирующем, в частности, пиар партии.

Напомним, что предыдущее издание, которым руководил Дмитрий Ольшанский, также просуществовало недолго и закрылось через полгода после начала выпуска. Речь о газете "Консерватор", призванной заменить собой "Общую газету" Егора Яковлева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG