Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От добровольного помощника ГАИ


Михаил Шевелев

Михаил Шевелев

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию целый ряд крупных дорожных объектов в Москве. Об этом заявил на этой неделе руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. "Все денежки пустили на дороги", - сообщил чиновник журналистам.

Весть, которую принес Александр Левченко, безусловно, благая. Потому что московскими пробками уже можно пугать детей – вместо архаических Серого волка и Бабы-яги.

Поскольку всякое доброе начинание государства должно быть поддержано его гражданами, я тоже хочу принять участие в борьбе с этим транспортным злом. С этой целью делюсь с господином Левченко сокровенным знанием, которое копил годами. Вот оно.

Каждый день движение на Бульварном кольце вверенного господину Левченко города Москвы на отрезке от Пушкинской площади до пересечения с Малой Никитской лишается двух полос движения в обе стороны. Происходит это из-за того, что в этом месте, напротив друг друга расположились два заведения – ресторан "Пушкин" и галерея искусств Зураба Церетели. Многочисленные гости Зураба Константиновича и посетители "Пушкина" не пользуются общественным транспортом и не привыкли парковаться вдали от мест времяпрепровождения, всем остальным участникам движения остается от Бульварного кольца одна из трех полос. Единственной компенсацией им служит то, что каждый вечер, неторопливо двигаясь по оставшейся полосе, они могут получить достаточно полное представление о достижениях мирового автопрома.

Многолетний опыт наблюдений за этой транспортной коллизией подсказывает, что силами ГАИ она не разрешится – эта организация явно не считает себя вправе вмешиваться в происходящее. Вряд ли стоит рассчитывать на падение популярности ресторана "Пушкин" или ослабление тяги к прекрасному у посетителей галереи искусств Зураба Церетели.

Остается, на мой взгляд, единственное решение: перенести эти так любимые некоторыми москвичами объекты куда-нибудь в Бутово, желательно, Южное.

Для того, чтобы остальным жителям столицы и ее гостям стало немного легче передвигаться по этому городу. Или хотя бы поверить в то, что господин Левченко и его коллеги из столичной мэрии действительно озабочены проблемой московских пробок.
XS
SM
MD
LG