Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин выступил с антикризисной программой


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.

Андрей Шарый: Премьер-министр России Владимир Путин подписал в окончательном виде программу антикризисных мер правительства. Как сообщил сам Путин на заседании комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле, это набор конкретных шагов, которые нужно сделать во второй половине этого года. Ранее рабочие Алтайского тракторного завода провели в Барнауле стихийный несанкционированный пикет. Они протестовали против развала этого градообразующего предприятия города Рубцовска и многомесячных долгов по зарплате.

Олег Купчинский, Барнаул: Путин призвал губернаторов лично заниматься решением социальных проблем и проводить более эффективную антикризисную политику, бороться с безработицей, искать новые формы повышения занятости населения, активно работать с собственниками предприятий по выплате зарплаты и сбыту продукции, а не перекладывать эту работу на правительство. Ряд губернаторов призвали правительство оказать более существенную финансовую поддержку молочному животноводству. В частности, на Алтае эта отрасль находится в плачевном положении из-за низких закупочных цен на молоко и высоких энерготарифов. В ответ премьер-министр заявил о необходимости выравнивания экономических отношений с Белоруссией, чьи сельхозпроизводители на 40 процентов превысили свои квоты на реализацию дешевой молочной продукции в России. Поднималась на совещании и проблема государственной поддержки сельхозмашиностроения.
Между тем работникам Алтайского тракторного завода так и не удалось встретиться с премьер-министром и рассказать ему о своих проблемах, многомесячной задолженности по зарплате. Лишь в день приезда Путина на Алтай они получили 63 миллиона рублей, оставшиеся 20 миллионов рублей долга, как обещает администрация Алтайского края, будут перечислены в начале следующей недели. И хотя предприятие Алтайский тракторный завод и получил заказ на 150 тракторов, дальнейшая судьба тракторного завода в Рубцовске по-прежнему неясна.
XS
SM
MD
LG