Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

IKEA обвинила российских партнёров в недопоставках энергоносителей


Шведский мебельный гигант IKEA будет судиться с российскими поставщиками энергоносителей. С подробностями – наш скандинавский корреспондент Сергей Джанян:

Шведская мебельная компания IKEA обвинила своих российских партнёров в систематическом обмане – в результате недопоставок энергоносителей отделениям фирмы в России, её ущерб превысил 1,5 миллиарда шведских крон, или 190 миллионов долларов, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Согласно заявлению представителей концерна, IKEA в судебном порядке будет требовать от российских поставщиков возмещения ущерба, вызванного невыполнением договорных обязательств.

"Нас здорово обманули в вопросе электро- и газоснабжения, и это обошлось нам очень дорого. Для покрытия потребности в электроэнергии нашим российским филиалам пришлось закупить собственные генераторы, что привело к резкому росту текущих расходов", заявил основатель IKEA и её главный акционер Ингвар Кампрад.

Компания IKEA, основанная в 1943 году, в настоящее время является крупнейшей в мире сетью мебельных магазинов. В 1990-е годы Ингвару Кампраду удалось преодолеть сопротивление менеджеров компании и убедить их открыть дело в России, где в настоящее время действует 11 торговых центров IKEA.
XS
SM
MD
LG