Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Берегу Грина поют песни и читают стихи (Находка)


В эфире Находка, Елена Кашкарова:

Звучит песня

Елена Кашкарова: Три дня в Находке шумел 15 юбилейный фестиваль авторской песни и поэзии "Берег Грина". На фестивальную поляну в район бухты Красного мыса съехалось более 300 гостей со всего Дальнего Востока. 15 лет назад этот фестиваль больше напоминал студенческий капустник, сегодня же сюда едут самые именитые авторы-исполнители региона, - рассказывает руководитель творческого объединения "Берег Грина" Дмитрий Бабченко.

Дмитрий Бабченко: "Берег Грина" – во-первых, это авторская песня и поэзия. И 15 лет мы дружим с песней и с хорошими стихами. В этом году, например, не только у нас юбилей. В этом году вообще много юбилеев в бардовском движении: у Визбора, у Окуджавы, у Алешковского, Крачкин, Матвеева, у которых юбилеи. Юбилеи песен. И все эти песни будут петься на специальном Конкурсе менестрелей "Песня года".

Елена Кашкарова: Такие встречи нам нужны как воздух! Это общение единомышленников, романтиков всех возрастов и профессий. Классик бардовской песни Андрей Земсков.

Андрей Земсков: У нас иногда, часто это действительно делается очень самодеятельно, на очень таком самодеятельном уровне. Но когда люди от души эти песни поют, это само по себе уже здорово, что они пришли к гитаре. Это в наше время уже ценность.

Елена Кашкарова: В песнях участников фестиваля все те же нотки ностальгии по прошлому, тревога перед будущим, все та же лирико-романтическая песня родом из 60-х годов прошлого столетия.

Звучит песня
XS
SM
MD
LG