Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покушение на президента Ингушетии


Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

В Ингушетии совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Он ранен и доставлен в больницу. В Назрани в момент проезда президентского кортежа произошел взрыв.

По одним данным, сработало взрывное устройство, заложенное на дороге, по другим – взорвался заминированный автомобиль. Это произошло в муниципальном округе Насыр-Кортовский на федеральной автомагистрали "Кавказ". "Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии", - сообщил собеседник агентства ИТАР–ТАСС.

В результате теракта президент ранен и доставлен в больницу. Его состояние оценивается, как крайне тяжелое. В настоящее время идет операция, "из Москвы вылетела бригада врачей", сообщил агентству ИТАР-ТАСС врач республиканской клинической больницы. По словам советника президента республики Муссы Плиева, состояние Евкурова сложное, но стабильное. Он находится в сознании.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве Ингушетии сообщает, что в ближайшее время президента планируют отправить на лечение в Москву.

Противоречивые данные поступают о судьбе младшего брата президента, который, возможно, находился с ним в одной машине.

На место происшествия вылетела следственная группа из Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG