Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смертоносная подземка


Даже строго регулируемое движение не гарантирует от аварий в "час пик"

Даже строго регулируемое движение не гарантирует от аварий в "час пик"

Шесть человек погибли и по меньшей мере 76 получили ранения при столкновении двух поездов в вашингтонском метро.

Шестивагонный поезд врезался в хвост такого же поезда, который стоял, ожидая разрешения подъехать к пассажирской платформе. Катастрофа произошла в вечерний "час пик" (около 17.00 по местному времени) понедельника к северу от делового центра Вашингтона, на наземном участке метрополитена. Столкновение было такой силы, что два вагона заднего поезда наехали сверху на передний.

Один из вагонов сильно деформирован. Спасатели предполагают, что в нем могут оставаться погибшие.

По свидетельству очевидцев катастрофы, пассажиры столкнувшихся поездов не проявили паники. Среди шести погибших – женщина-машинист врезавшегося поезда. Десятки раненных, извлеченных из вагонов сотрудниками пожарных и медицинских служб, направлены в близлежащие госпитали.

Представители властей пока не могут объявить причины столкновения. Начато расследование с участием сотрудников ФБР. По предварительной оценке представителя министерства внутренней безопасности США, столкновение было случайным.

Мэр американской столицы Адриан Фенти назвал эту катастрофу самой страшной за 33-летнюю историю вашингтонского метро. Тем не менее, столкновение поездов произошло здесь не впервые. В 2004 году на той же ветке столкнулись два поезда, в результате чего пострадали 20 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG