Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из свидетелей по делу правозащитника Соколова покончил с собой


В екатеринбургском следственном изоляторе покончил с собой один из свидетелей по уголовному делу правозащитника Алексея Соколова. Заключенного нашли повесившимся в одиночной камере. Расследование инцидента на личном контроле у прокурора Свердловской области, передает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков.

Самоубийство заключенного Евгения Литвинова произошло 12 июня, однако известно об этом стало только сегодня. Пресс-служба главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области подтвердила факт суицида. На теле не обнаружено следов насильственной смерти. Предсмертной записки не найдено. Родственники Алексея Соколова уверены, что Евгений Литвинов покончил с собой, не захотев давать нужных следствию показаний по делу правозащитника. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова не столь категорична в оценках: "В любом случае вина ГУФСИНа тут неоспорима. Это не просто чрезвычайное происшествие, это страшное происшествие. Имеет ли это прямое или непрямое отношение к Соколову - я бы не стала делать каких-то выводов, но он был бы подельником по одному делу".

Напомним, правозащитника Алексея Соколова обвиняют в разбое. Евгений Литвинов был одним из тех, кто дал признательные показания по этому преступному эпизоду.
XS
SM
MD
LG