Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

В помощь донжуану


Испанцы обожают дискотеки...

Испанцы обожают дискотеки...

В Мадриде заработала так называемая "школа соблазнителей". Ее ученикам, в основном, молодым мужчинам, предлагается за 300 евро краткий теоретический и практический курс обольщения женщин в клубах и на дискотеках.

Дискотеки – любимый вид досуга большинства испанцев, причем не только молодежи. Сюда ходят и в 70 лет – чтобы поразвлечься, но в основном, для поиска новых знакомств.

Владелец только что открывшейся мадридской школы соблазнителей и ее инструктор Давид дель Басс заявляет, что после обучения его подопечные становятся профессиональными дискотечными обольстителями, от которых не в состоянии отделаться ни одна дама. Инструктор учит, как познакомиться, как поддержать интересный для женщины разговор, как совершить первое прикосновение и, наконец, как перейти к поцелуям и так далее. Трехдневный теоретический курс заканчивается походом в дискотеку, где ученики, используя полученные знания, должны соблазнить нескольких дам, причем им категорически запрещается спаивать "объект" обольщения и пить самому. То есть, все действо должно осуществляться на трезвую голову.
В первые минуты знакомства лучше поинтересоваться мнением "объекта" о чем-либо простом - к примеру, спросить, следует ли мужчинам надевать на дискотеку рубашку розового цвета

- Хорошо, что в нашей школе теория сопровождается практикой. Сначала тебе дают разные советы, обучают приемам, а потом ты пробуешь свои силы и полученные знания. К тому же ты можешь потом обсудить с инструктором, что из приемов подействовало, а что нет. Так ты лучше все запоминаешь и уже знаешь, что тебе годится, а что не годится, - говорит прошедший курс обучения в "школе соблазнителей" 25-летний Рубен.

Владелец школы Давид дель Басс учит, что при знакомстве с женщиной следует быть одновременно напористым и веселым, энергичным и остроумным, умеющим развеселить объект притязаний:

- Вопросы о возрасте, учебе, работе или знаке зодиака следует отложить для последующих свиданий. В первые минуты знакомства лучше поинтересоваться мнением "объекта" о чем-либо простом - к примеру, спросить, следует ли мужчинам надевать на дискотеку рубашку розового цвета.

Давид дель Басс советует в деле знакомств никогда не теряться, не бояться и не "комплексовать", если твои притязания отвергаются.

- Первое, что нам советуют в школе, это не бояться женщин, не бояться, что предмет твоих вожделений тебя сходу отвергнет. Вы знаете, бывают случаи, когда подходишь к какой-нибудь красотке, она тебя окинет презрительным взглядом, и ты теряешь дар речи, ничего не можешь сказать. В школе тебя учат, как поступать в таких случаях, - рассказывает выпускник по имени Хуан.

Вообще, по большому счету, Давид учит оптимизму в общении с женщинами. Не получилось сходу с одной – смело подходи к другой, третьей и так далее. Действуй, пока не добьешься своего.

- Самое лучшее в нашей школе то, что здесь учат никогда не унывать. Ну, не получилось и ладно. Действуй дальше – до победного конца. А если за весь вечер так и не смог кого-то подцепить, тоже не проблема – ты провел время, пообщался, приобрел новых друзей, - охотно делится приобретенными в школе знаниями еще один выпускник, Игнасио.

Новость о мадридской школе соблазнителей, которая облетела страницы многих газет, вызвала разную реакцию, в том числе и скептическую. Многие, особенно мужчины постарше, считают такую школу совершенно ненужной. Ведь борьба за женское равноправие, которая велась в Испании в последние десятилетия, уже давно дала свои плоды. Теперь на дискотеках чаще женщины выбирают мужчин, чем мужчины женщин. И это делается без особых разговоров и какой-либо специальной техники обольщения.

Завсегдатай мадридских ночных заведений 45-летний Рамон считает, что учиться в подобных школах незачем.

- Это раньше молодые люди грустили оттого, что не умеют знакомиться. Теперь все изменилось. Теперь ты и рта не успеешь открыть, как к тебе уже подходят и тянут танцевать. Наши дамы суперактивны – сами разговорят тебя, если ты стеснительный. Женщин ведь на дискотеках всегда больше, чем мужчин. Так что теперь роли поменялись: можешь вообще не проявлять никакой активности – тебя все равно выберут, - делится Рамон своим богатым опытом.

Кроме того, многие испанские мужчины полагают, что в эпоху затяжного экономического кризиса, который переживает Испания, роста безработицы, особенно среди женщин, дискотечные знакомства значительно упростились. Мол, экономические проблемы заставляют многих женщин, испанок и особенно иммигранток, не привередничать. И сердца красавиц чаще смягчаются от предложенного коктейля, чем от искусной болтовни.

(Сюжет из рубрики "Истории Запада и Востока" программы "Время свободы – дневной выпуск".)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG