Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роднянский оставил СТС подросткам


Анна Качкаева

Анна Качкаева

Холдинг "СТС Медиа" объявил о том, что Александр Роднянский покидает пост президента компании. Отец-основатель СТС сказал в беседе с обозревателем РС Анной Качкаевой, что "бесконечно уважает" право акционеров принимать решения, основанные на "иной стратегии". Роднянский сохранит за собой членство в совете директоров "СТС Медиа".

Роднянский, по его словам, заинтересован в успехе компании. "Я действовал ответственно по отношению к компании в течение годового переходного периода от одной команды к другой. Когда этот период закончился, я не оказываю влияния на состояние дел в эфире. Видимо, разумно честно завершить этот период моей жизни", - сказал Роднянский.

"Меня сейчас больше устраивает позиция независимого предпринимателя, и я готов к большому проекту в области телевидения и кино", - подчеркнул один из создателей холдинга "СТС Медиа", публичной компании, акции которой торгуются на Нью-Йоркской бирже. Слова Роднянского могут означать, что он, как один из самых ярких телевизионных менеджеров современной российской медиаиндустрии, получил какое-то предложение и, скорее всего, оно уже сформулировано. Вряд ли телевизионному топ-менеджеру, а также продюсеру «Обитаемого Острова» и одновременно «России-88» делают предложения, не согласовывая их с главными идеологами страны. Наверное, мы скоро узнаем о новом крупном проекте, который Роднянский возглавит.

Почти ни у кого нет сомнений, что Александра Роднянского на посту президента холдинга "СТС Медиа" сменит Антон Кудряшов, который еще во времена Бориса Йордана возглавлял телекомпанию "НТВ плюс". Кудряшов уже год работает в "СТС Медиа". Он, по сути, оперативно руководил компанией в упомянутый Роднянским переходный период. Вполне естественно, что через год, как и полагается в приличных компаниях, человек, который входил в дела, теперь встал на верхнюю ступеньку.

Можно быть уверенным, что Роднянский покинул пост добровольно, хотя прежде чем это произошло наверняка была достигнута договоренность с основными акционерами – шведской MTG и «Альфа-групп». Это публичная компания, это большой бизнес, и акционеры, и менеджеры, конечно, умеют договариваться друг с другом.

Говоря о будущем телеканала СТС, можно вспомнить, что незадолго до ухода Роднянского о своем уходе заявила команда одной из лучших программ СТС "Истории в деталях" (об этом в эфире нашего радио сообщил ее руководитель Сергей Майоров). Канал в последнее время стал развлечением для подростков, он им, наверное, и останется. К тому же СТС пытается дрейфовать еще и немного в сторону ТНТ, но эта экстравагантная ниша молодежного телевидения занята. Судя по всему, акционеров вполне устраивает нынешняя программная политика, в эфире остаются несколько приличных, привычных сериалов, остаются милые программы. Другое дело, что это - очень конкретная, понятная ниша без телевизионных открытий. У канала пока нет нового дыхания. Поэтому если телеканал СТС будет собирать те доли и рейтинги, которые он сейчас собирает, с точки зрения бизнеса он, видимо, будет удовлетворять акционеров. А если у него есть конкретная аудитория, которая останется и которая по-прежнему любит его, - так и на здоровье. Просто какая-то часть зрителей канала СТС в том его виде, в котором он запускался и раскручивался Александром Роднянским, уже, в общем, с канала ушла. Повзрослела.

В общем, спустя год после официально объявленных перемен в руководстве "СТС Медиа", Роднянский освободился от обязательств, и теперь он снова свободный продюсер, которому явно нашли применение.

XS
SM
MD
LG