Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске рабочие стекольного завода провели митинг


В Брянске рабочие стекольного завода провели митинг. Им 10 месяцев не выплачивают зарплату, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Завод производит самый ходовой товар: стеклянные банки. Но почему-то, с приходом шесть лет назад нового директора Вячеслава Пахомова, один за другим стали уходить рынки сбыта, производство раздёргивали на выпуск самых невероятных, несвойственных заводу видов продукции: вплоть до бутылок для шампанского, которые не выдерживали никакой конкуренции.

Оставлены без средств к существованию несколько сотен высококлассных специалистов, которые проработали на предприятии по 30-40 лет. Обращения в прокуратуру, суды, к представителю президента по ЦФО пока результата не дали. Люди получили отписки вместо зарплаты. Последняя попытка мирно решить опрос – обращение к брянскому депутату Госдумы Виктору Малашенко.

В течение всего митинга собственник завода к рабочим не вышел, представили власти – ни заводской, ни областной, ни ведомственной - в толпе митингующих замечены не были. Решение рабочих: если от брянского депутат толку не будет, из Брянска в Кремль пойдут ходоки.
XS
SM
MD
LG