Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент холдинга СТС-Медиа Александр Роднянский покидает свой пост


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Анна Качкаева и Любовь Чижова.

Кирилл Кобрин: Президент холдинга СТС-Медиа Александр Роднянский покидает свой пост. На этой должности его сменил Антон Кудряшов, ранее работавший на НТВ-Плюс. Роднянский сейчас неохотно общается с представителями средств массовой информации, но сделал исключение для телевизионного обозревателя нашего радио Анны Качкаевой. По ее мнению, после ухода Роднянского, который был запланирован еще год назад, СТС станет развлекательным каналом для подростков без особых телевизионных прорывов.

Анна Качкаева: Александр Роднянский, комментируя свой уход, сказал мне, что бесконечно уважает право акционеров принимать решения, основанные на иной, по его мнению, стратегии, то есть, как я понимаю, менее творческой, и в этом смысле у него с акционерами конфликта нет. Более того, как акционер, а он остается акционеров и членом совета директоров СТС-Медиа, Роднянский заинтересован в успехе компании, о чем он мне тоже сказал. Далее я просто хочу процитировать, потому что это его отношение к тому, что происходит сейчас в эфире СТС. "Я, - говорит Роднянский, - действовал ответственно по отношению к компании в течение годового переходного периода от одной команды к другой. Когда этот период закончился, я не оказываю влияния на состояние дел в эфире. Видимо, разумно честно завершить этот период моей жизни". Когда я поинтересовалась, все-таки о каких проектах он намекнул журналистам, что имеется виду, он сказал по поводу своего будущего следующее: "Меня сейчас больше устраивает позиция независимого предпринимателя, и я готов к большому проекту в области телевидения и кино". Но для меня столь уверенные слова означают, что Роднянский, как человек опытный и, конечно, один из ярких месседжеров на телепространстве, очевидно, получил какое-то предложение, и, скорее всего, на очень большое количество процентов оно уже сформировано, и мы, наверное, скоро узнаем о каком-то новом крупном проекте, телевизионном, скорее всего, который он возглавит.

Любовь Чижова: Анна, средства массовой информации сообщают о том, что Алексадра Роднянского на посту президента холдинга СТС-Медиа сменит Антон Кудряшов, который раньше возглавлял телекомпанию "НТВ_Плюс" Это говорит о каких-то тенденциях?

Анна Качкаева: Фактически Кудряшов уже год возглавляет этот холдинг, он , по сути, является руководителем вот этого самого переходного периода. Он был не президентом, а, по сути дела, человеком, который занимался непосредственной оперативной работой, и я не вижу ничего особенного, это даже, скорее, естественная позиция, что вот через год, как и полагается в приличных компаниях, человек, который входил в дела, теперь встал на верхнюю ступеньку. А вот кто уж будет там заниматься оперативной работой - это тоже, вероятно, придется еще обсуждать.

Любовь Чижова: Как вы считаете, Роднянский ушел сам или его подсидели, вынудили уйти?

Анна Качкаева: Нет, он, конечно, ушел сам, и я думаю, что это все-таки была договоренность. Это публичная компания, это большой бизнес, и акционеры, и менеджеры, а он еще и акционер, конечно, умеют договариваться друг с другом. Но я думаю, что всякие бывают обстоятельства.

Любовь Чижова: Что будет с каналом СТС после ухода Александра Роднянского? Вот не так давно ушла команда одной из лучших программ "История в деталях". Каким вы видите будущее канала СТС?

Анна Качкаева: На самом деле, канал стал таким развлечением для подростков, он им, наверное, и останется. Как я понимаю, акционеров его позиция вполне устраивает, и там есть несколько приличных сериалов, там остаются милые программы. Другое дело, что это очень конкретная, понятная ниша без вот, может быть, таких прорывных телевизионных историй. Но их сейчас вообще очень трудно ждать. Поэтому если он будет собирать те доли и рейтинги, которые он сейчас собирает, с точки зрения бизнеса он, видимо, будет удовлетворять акционеров. А если у него есть вот эта конкретная аудитория, которая останется и которая по-прежнему любит его, ну, что называется, на здоровье. Просто какая-то часть зрителей канала СТС, который заявлял Роднянский и который его промотировал, она, конечно, уже, в общем, с канала-то ушла.
XS
SM
MD
LG