Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С "лейкой" и блокнотом, римейк


Телеканал Минобороны "Звезда" станет членом большой семьи

Телеканал Минобороны "Звезда" станет членом большой семьи

Российские Вооруженные силы создают новые средства массовой информации. По сообщению пресс-службы министерства обороны, в воинских подразделениях вскоре появятся новые стационарные типографии, газеты, а также телестудии и пункты доступа в интернет.

Военный обозреватель Александр Гольц уверен, что новые СМИ нужны минобороны для более масштабного освещения сути военной реформы, которая продолжается в России:
В условиях кризиса и в условиях, когда реализуется крайне дорогостоящая военная реформа, я не уверен, что создание телестудии – это главное, на что должны быть брошены деньги

- Очевидно, что министерству, которое проводит серьезные, радикальные реформы и, будем говорить откровенно, крайне болезненные реформы, нужны каналы прямого общения как с военнослужащими, так и с российским народом. Если речь идет о телестудиях в округах, ясно, что будут делаться специальные программы для военнослужащих данного военного округа. Вся штука в том, что даже при наличии хорошего канала связи надо иметь что сообщить. Пока что министерство обороны не очень пользуется даже теми каналами связи, теми средствами массовой информации, которые находятся в его распоряжении.

- Уже существующие средства массовой информации минобороны эффективны?

- Средства массовой информации, принадлежащие министерству обороны, нужны, прежде всего, для общения министерства обороны с военнослужащими. Эту функцию существующие средства массовой информации минобороны выполняют крайне плохо. Не потому, что там работают плохие журналисты, а потому что министерство обороны остается весьма закрытым ведомством и, проводя реформы, оно до сих пор не сообщило людям, которые являются объектом этих реформ, что, собственно говоря, их ждет.

- В других странах есть телеканалы в ведении министерства обороны или это чисто российское изобретение?

- У Вооруженных сил США существует очень разветвленная сеть телевещания.

- У министерства обороны РФ есть средства на все те нововведения, которые оно планирует?

- Если они планируются, значит, средства есть. Но в условиях кризиса и в условиях, когда реализуется крайне дорогостоящая военная реформа, я не уверен, что создание телестудии – это главное, на что должны быть брошены деньги. Мне кажется, что лучше было бы попытаться модернизировать те средства массовой информации, которые уже находятся в распоряжении министерства обороны.
XS
SM
MD
LG