Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка ростовских шахтеров прекращена


В Ростовской области горняки шахты имени Чиха прекратили забастовку после того, как им пообещали выплатить зарплату. Деньги в первую очередь выплачивают участникам забастовки. Но, как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Геннадий Копаев, сегодня же должна быть погашена и вся задолженность по зарплате остальным членам трудового коллектива. Горняки получат деньги за март, апрель и май на сумму около 22 миллионов рублей.
В среду 34 шахтёра отказались подниматься из забоя, потребовав от владельцев предприятия погасить задолженность по заработной плате всем членам коллектива в полном объёме. Сегодня стало известно, что вице-губернатору Ростовской области Сергею Назарову удалось договориться с компанией «Донэнерго» о предоставлении денежных средств на выплату зарплаты шахтёрам в счёт будущих поставок угля.
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерального директора предприятия Олега Калюжина - по факту невыплаты заработной платы работникам.
Это уже вторая забастовка на шахте имени Михаила Чиха в этом году. В конце марта – начале апреля 10 горняков аналогичным образом добивались заработанных денег. Тогда всем бастовавшим шахтёрам зарплата была выплачена в полном объёме, а остальным горнякам собственники предприятия пообещали погасить долги в течение апреля – мая. Но обещания не были выполнены, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG