Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит четвертый съезд партии "Справедливая Россия"


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Евгения Назарец: Четвертый съезд партии "Справедливая Россия" проходит сегодня в Москве. В повестке дня - принятие программы партии, внесение изменений в партийный устав и избрание руководящих органов. Председатель партии Сергей Миронов должен сделать политическое заявление по актуальным вопросам жизни страны. Съезд начался сегодня утром. За происходящим наблюдает наш корреспондент Максим Ярошевский. Сейчас он в прямом эфире.
Максим, что произошло уже к этому моменту из перечисленного мною или, может быть, вы можете что-то к этому добавить?

Максим Ярошевский: Четвертый съезд партии "Справедливая Россия" в выставочном комплексе "Сокольники" (глубоко - даже не в парке, а уже в лесу) начался в 11 часов и традиционно он начался с прослушивания гимна России. Делегаты и гости, около 2000 человек, устроились у расставленных по залу рабочих столов, накрытых желтыми скатертями. В оформлении зала принял участие известный рекламный и музыкальный режиссер и фотограф Юрий Грымов, который по совместительству еще и входит в партию. В глазах от желтого и красного у меня не рябит - в этот раз все оформлено гораздо скромнее, потому что период "развлечений" закончился - все-таки важен деловой тон, в котором все происходит, поэтому мы и поставили рабочие столы, чтобы люди могли работать, а не просто сидеть, - объяснил особенности интерьера Грымов.
Сегодня в повестке дня съезда - принятие новой программы эсэров и внесение изменений в устав. По словам председателя партии Сергея Миронова, программа изменится на 40%. Также сегодня будет принято решение о новом, точнее, урезанном названии партии. Удалены будут три слова: в названии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" останется только "Справедливая Россия". "Писать название мы будем без кавычек, - заявил председатель Совета Федераций. - Журналистам также будет удобнее работать с нашим новым названием. Объяснение очень простое: на сегодняшний день под знамена "Справедливой России" уже взято девять партий, мы оставим только то, что нравится россиянам". Эти слова Сергей Миронов сказал журналистам еще до начала съезда и до начала своего вступительного слова, которое продолжается до сих пор и должно закончиться буквально с минуты на минуту. Далее в программе - выступление зарубежных гостей и делегатов, которые принимают участие в этом четвертом съезде.
Довольно оригинально оформлен зал. Вдоль него висят огромные плакаты трудовых людей, как сами называют делегаты, участники съезда. Трудовые люди - это военные, пенсионеры с орденами, а также женщина-маляр и некие рабочие в касках и без касок.
XS
SM
MD
LG