Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге представлен доклад о ситуации с правами человека


Правозащитный совет Петербурга выступил с докладом о положении дел с правами человека за 2008 год. В докладе 12 разделов, соответствующих статьям российской конституции: право на жизнь, право на свободу, право на достоинство личности, свобода средств массовой информации, свобода собраний и многое другое. Один из разделов посвящен выборам. Секретарь Правозащитного совета Наталия Евдокимова сказала:
«Совершенно оформились новые принципы избирательной системы. То есть, о праве, о законе говорить не приходится. Есть четкая структура, четкая схема, как не допускать на регистрацию, как отсеивать во время предвыборной кампании, как подсчитывать голоса, как потом вести судебные процессы».
В докладе отмечено, что общая ситуация с правами человека в минувшем году ухудшилась - еще больше нарушаются права призывников, негосударственных организаций, малых предпринимателей. В этом году в докладе даже появилось два новых раздела - коррупция и нарушение экономических прав граждан, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG