Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Умер "король поп-музыки" Майкл Джексон. 50-летний американский певец скончался в результате сердечного приступа, сообщил представитель больницы Лос-Анджелеса.

Новость о смерти Джексона, зафиксированной в ночь на 26 июня (днем 25 июня по местному времени), появилась на сайте Tmz.com и мгновенно облетела медийное пространство. К сегодняшнему утру дата его смерти уже появилась в Википедии.

Информагентства, ссылаясь на анонимный источник, сообщили, что "скорую" для Майкла Джексона вызвал кто-то из его окружения через службу 911. Врачи застали певца в глубокой коме, экстренно доставили его в медицинский центр Калифорнийского университета, но спасти не смогли.

Майкл Джексон стал королем поп-музыки в 1980-е годы, напоминает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Вышедший в 1982 его альбом "Триллер" разошелся тиражом, который до сих пор остается рекордным – 26 миллионов экземпляров. На сцене его отличали лихорадочные движения, странный высокий голос и резкие яростные выкрики. С годами его лицо менялось в результате пластических операций, кожа становилась все светлее, нос тоньше. Застенчивый и беспомощный вне сцены, он носил темные очки, закрывавшие пол-лица, а на гастролях еще и маску, потому что панически боялся микробов. Жил в полной изоляции на своем ранчо в Калифорнии, общаясь в основном только с детьми, которых приглашал в гости. Его обвиняли в попытке совратить ребенка. Жизнь "звезды" стала серией скандалов и поводом для насмешек. Две короткие женитьбы так и не развеяли слухов, что он, якобы, остается девственником.

Слава Майкла Джексона в Америке сошла на нет, но в Европе он оставался королем и в последнее время репетировал, чтобы вернуться на сцену и дать 50 концертов в Лондоне.

Ему оставалось только падать


Концерт Джексона в Лондоне в марте 2009


Поклонники творчества Майкла Джексона собрались у больницы в Лос-Анджелесе

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG