Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге принимается законопроект о сведениях о доходах чиновников


В петербургском парламенте в первом чтении принят законопроект, делающий конфиденциальными сведения о доходах чиновников высшего ранга,сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Документ, внесенный по просьбе городского правительства, обязывает высших чиновников предоставлять сведения о доходах и имуществе в кадровые службы Законодательного собрания или Смольного, а членов правительства и вице-губернаторов - в федеральную налоговую службу, что же касается обнародования, то эти сведения названы конфиденциальными. Говорит член Правозащитного совета Петербурга Юрий Вдовин: "Это сохранение status quo для коррупционного государства. Когда человек начинает занимать большие государственные посты, на него не должен распространяться статус человека, конфиденциальные данные которого должны сохраняться. Публичный человек - он потому и публичный, что сведения о нем должны быть широко известны гражданам".
В список неприкасаемых попали все вице-губернаторы, депутаты, руководители комитетов и районов, Горизбиркома, но полный список должен быть доработан к сентябрю.
XS
SM
MD
LG