Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске прошел массовый митинг протеста предпринимателей


В Брянске прошел массовый митинг предпринимателей - против планов реконструкции городского рыночного комплекса, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Воробьева.

Около пяти тысяч человек собрались в Брянске на площади Ленина - предприниматели Центрального рынка города Брянска (официально МУП "Комплекс") вышли на митинг протеста против "крышевания рынка".

Именно так назвали выступающие назначение нового директора-москвича и планы городской власти по реконструкции рыночного комплекса. Предприниматели считают, что реконструированный рынок станет им не по карману, плату за место они не потянут. Власти же уверяют, что просто выполняют федеральный закон, по которому к 2010 году все рынки страны должны стать крытыми, и обещают, что ни один человек от этого не пострадает.

В ответ торговцы уличили главу города в лукавстве: ведь как раз в это время в Госдуме рассматриваются поправки к закону и, скорее всего, депутаты отложат или отменят перевод торговых мест в крытые капитальные строения.

На митинге предприниматели обращались к федеральной власти. Впрочем, их политические симпатии остались неясными: "Единую Россию" протестующие громко ругали, в то же время плакаты и растяжки в их руках призывали первых лиц этой же партии защитить их от произвола местных властей.

Митинг продолжался более двух часов. Движение в центре города было перекрыто.
XS
SM
MD
LG