Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предполагаемые причины смерти Майкла Джексона


Майкл Джексон с матерью в Калифорнии, 2005 г.

Майкл Джексон с матерью в Калифорнии, 2005 г.

Лос-анджелесская полиция начала расследование причин смерти. Майкла Джексона. В мае Джексон прошёл полное медицинское тестирование, и его здоровье было признано хорошим.

Скорая помощь доставила Майкла Джексона в лос-анджелесскую больницу с диагнозом cardiac arrest – буквально: задержка и остановка работы сердца. Скорая была вызвана в 12 часов 21 минуту по лос-анжелесскому времени. Врачи прибыли через несколько минут (по одним сведеньям через 3 минуты, по другим - через 8). Они увидели Майкла Джексона на полу. Возле него был его личный врач, который пытался стимулировать сердце пациента, впавшего в коматозное состояние. Врачи принимали различные меры стимулирования целых 45 минут. Затем доставили его в больницу. Там записали в медицинский протокол, что у доставленного сердечный ритм отсутствовал, то есть сердце не билось. Майклу Джексону сделали прямую инъекцию в сердце, применили электрошок, принимали другие меры, но восстановить сердцебиение не удавалось.

Те, кто сопровождал Джексона, кричали врачам: "Вы должны спасти его, пожалуйста, спасите его!" Смерть наступила в 2 часа 26 минут дня по западно-американскому времени. Тито Джексон, узнав о смерти брата, не мог унять дрожь. Он только повторял: "Майкла больше нет, Майкла нет!"

Тело певца было перевезено из больницы в морг вертолётом, чтобы избежать собравшейся у дверей больницы толпы поклонников Джексона. Жермейн Джексон сообщил сквозь слёзы журналистам, что по предварительным данным смерть явилась результатом остановки работы сердца. Что стало причиной этого? Инфаркт? Если да, то что именно вызвало инфаркт? Ответ на эти вопросы может быть получен лишь после патологоанатомического вскрытия и токсикологического анализа. Люди, близкие к семье Джексона говорят, что Майкл почувствовал себя плохо после того, как ему вкололи сильнодействующее обезболивающее наркотическое средство "Демерол". После инъекции, у него изменилось дыхание. Оно становилось всё медленнее, и затем прекратилось вовсе. Ему пытались сделать искусственное дыхание, пока ждали прибытия скорой помощи.

На вопрос, не пытались ли предупредить самого Майкла и членов его семьи об опасности употреблений такого количества лекарств, адвокат семьи Джексон Брайен Оксмен ответил:

- Да, пытались, в том числе сами члены семьи. Много раз. Я сам говорил им. Но Майкл уже не мог обходиться без болеутоляющих. Началось с печально известной съёмки рекламного ролика для компании "Пепси-Кола", когда возник пожар, и у артиста загорелись волосы. Он получил ожог головы, и результатом этого стала сильная боль. Он не хотел терпеть и стал принимать болеутоляющие средства. Потом он как-то упал со сцены и повредил спину. Потом сломал ногу. Всё это стало источником постоянных болей, которые он пытался заглушить болеутоляющими. Это стало частью его жизни.
Лекарства, то ли назначенные врачами, то ли принимаемые им без рецепта для стимулирования и восстановления сил, могли повлиять на ритм работы сердца, вызывать аритмию

Врач Арт Моллен считает, что смерти Майкла Джексона могло способствовать излишнее употребление лекарств, в которых он нуждался в процессе подготовки к 50 концертам в Лондоне:

- Нет сомнений в том, что лекарства, то ли назначенные врачами, то ли принимаемые им без рецепта для стимулирования и восстановления сил, могли повлиять на ритм работы сердца, вызывать аритмию. Вряд ли его артерии были забиты – он был очень активен, в хорошей физической форме. Но прописанный ему его личным врачом "Демерол" – это наркотик вроде морфия, и при дозе выше обычной нормы 50-100 миллиграммов, это средство становится опасным для сердца. Проблема в том, что пациент становится очень зависимым от этого лекарства.

По словам семейного адвоката Брайена Оксмена, Майкл за день до этого был в хорошей физической форме. Однако, ухудшение не стало неожиданностью, так как певец принимал много различных лекарств. По словам адвоката, история Майкла Джексона не имеет никаких параллелей с историей Анны Николь Смит, умершей из-за передозировки наркотиков и лекарств. Майкл Джексон принимал лекарства исключительно по предписанию врачей, чтобы справиться с очень напряжённым репетиционным периодом перед 50-ю лондонскими концертами. Он репетировал по 6 часов 4 дня в неделю. Это была огромная нагрузка для физически слабого 50-летнего человека. Но настроение Джексона после каждой репетиции было очень хорошее. Артист принимал комбинацию из 7 сильно действующих лекарств, включая "Золофт", "Занакс" и "Демерол". По мнению бывшего представителя Майкла Джексона по связям с прессой Майкла Ливайна, с Джексоном повторилось то, что произошло с Элвисом Пресли. Организаторы лондонских концертов сообщили, что в мае Майкл Джексон прошёл полное медицинское тестирование, и его здоровье было признано хорошим.

Помимо причин смерти, предметом различных предположений и слухов является судьба троих детей Майкла Джексона - семи, одиннадцати и двенадцати лет. По одним сведеньям дети будут жить с матерью двоих из них – Деборы Роуи. По другим - опекунство над ними возьмёт их бабушка, мать Майкла Джексона Кэтрин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG