Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: аферисты рекламных технологий


Звонок на сотовый телефон моей матушки. Задорный женский голос: "Здравствуйте! А мы можем услышать Сергея Хазова?" Матушка недоуменно передает мне сотовый, благо мы вместе отдыхали за городом. Беру трубку: "Да!" В ответ: "Сергей, это из компании "Билайн", вы являетесь нашим абонентом и мы хотим предложить Вам подключиться к интернету, у Вас в доме сейчас идет подключение к интернету от "Билайн"".

Дамочка назвала мой домашний адрес, уточнила: проживаю ли я по этому адресу и есть ли у меня дома компьютер. Просто-таки вопросы дознавателя из ФСБ! Надо сказать, дамочка была очень разочарована, узнав, что живу я сейчас у подруги, дома компьютера у меня нет и интернетом я пользуюсь исключительно через интернет-кафе.

Спрашиваю у назойливой дамочки из "Билайна": откуда у нее номер сотового телефона моей матушки и почему она, позвонив по номеру сотового телефона, зарегистрированного на мою матушку, спрашивает меня?

Дамочка отвечает: " Ваш номер телефона мы взяли из компьютерной базы данных".

Про себя замечаю, что это ложь и что я НИГДЕ не мог оставить номер сотового телефона моей матушки.

Пообещав непременно подключиться к интернету от "Билайн", вешаю трубку.

Через пару минут перезваниваю в "Билайн" и узнаю от любезно представившегося мне Александром оператора, что компания "Билайн" никогда не звонит абонентам с предложениями рекламных акций с городских телефонов. А у дамочки был номер телефона именно с семизначной, "городской" нумерацией. Через приятелей выясняю, что этот номер телефона зарегистрирован за ООО "Компьютерные технологии".

Зачем рекламщикам из ООО "Компьютерные технологии" названивать абонентам "Билайна" и навязывать якобы "Билайновский" интернет?

В компании "Билайн" уже заинтересовались, почему это ООО "Компьютерные технологии" выдает себя за компанию "Билайн".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG