Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону задержаны участники семинара движения "Солидарность"


В Ростове-на-Дону сотрудники милиции задержали нескольких участников семинара, который пытаются провести в этом городе представители объединённого демократического движения «Солидарность», сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.

Первоначально семинар «Солидарности» с участием представителей регионов Южного федерального округа и лидеров движения из Москвы планировалось провести в Краснодаре, но затем, в силу возникших непреодолимых обстоятельств, демократический форум перенесли в Ростов.

Как рассказал руководитель региональной организации Объединённого гражданского фронта Борис Батый, провокации против участников семинара начались 26 и продолжились 27 июня. Сам Борис, по его словам, уже второй день находится в своей квартире, заблокированной сотрудниками милиции. А на администрацию пансионата «Голубая волна», где начался семинар, оказала давление противопожарная служба. После этого сотрудники администрации пансионата извинились перед оппозиционерами и посоветовали им искать себе другое помещение.

Как успела рассказать по мобильному телефону жена Бориса Батыя - Софья, восемь участников семинара (в том числе и она сама) доставлены в Кировский отдел внутренних дел Ростова-на-Дону. Часть представителей оппозиции пытается найти другое помещение для семинара, а ещё часть – скрывается от правоохранителей, рассказала Софья Батый. Сразу после этих слов телефонный разговор прервался, сообщает корреспондент Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG