Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Ющенко выдвинула ультиматум Тимошенко



На Украине съезд пропрезидентской партии "Наша Украина" обязал депутатов парламента – членов партии выйти из состава правящей коалиции и выдвинул ультиматум одному из главных претендентов на президентское кресло – премьеру Юлии Тимошенко.
Рассказывает Владимир Ивахненко.

Выступая на форуме, президент страны, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко призвал своих однопартийцев отозвать подписи под коалиционным соглашением. Это предложение почти единогласно поддержали соратники главы государства. Они заявили о "несогласии c популистскими действиями правительства, ведущими к экономическому коллапсу» и потребовали от премьера Юлии Тимошенко "отказаться от президентских амбиций либо уйти в отставку".

В резолюции съезда также подчеркивается, что "Наша Украина" больше не желает выступать в Верховной Раде "ширмой для антиконституционного переворота" и "политических расправ" над ее министрами, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

На следующей неделе из коалиции в составе "Нашей Украины - Народной самобороны", Блока Тимошенко и Блока Литвина должны выйти четверо "нашеукаинцев". Таким образом, под сомнение может быть поставлена легитимность парламентского большинства. Комментируя решение пропрезидентской партии, спикер Рады Владимир Литвин заявил, оно не повлечет за собой досрочного прекращения полномочий парламента.
XS
SM
MD
LG