Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Майкла Джексона требует выяснения причин и обстоятельств смерти певца


Семья Майкла Джексона требует повторного вскрытия тела умершего певца. Об этом заявил известный политический деятель и правозащитник Джесси Джексон. По его словам, пока не ясно, отчего остановилось сердце 50-летнего певца, почему в это время рядом с ним находился врач, была ли перед смертью сделана инъекция и, если да, то какого препарата. Джесси Джексон сказал, что повторное вскрытие должно ответить на эти и другие вопросы.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, медики, проводившие вскрытие тела Майкла Джексона в Лос-Анжелесе, сообщили пока немногое: да, он принимал медикаменты, которые были прописаны доктором, на теле покойного не обнаружено никаких травм, и его смерть не была насильственной. Но этого явно недостаточно, заявил Джесси Джексон.

- Мы знаем только то, что днем Майкл репетировал, пел, танцевал и был в отличной форме. Но вечером что-то случилось, причем, в присутствии врача..

Известно, что личный врач певца Конрад Мюррей пытался вернуть его к жизни, но безуспешно. Полиция опросила Мюррея и намерена сделать это еще раз. Однако, по заявлению полиции, доктора Мюррея ни в чем не подозревают. Тем не менее, он уже нанял адвоката и говорит с полицией только в его присутствии.

На составление полного заключения о причинах смерти Майкла Джексона может понадобиться до шести недель.

XS
SM
MD
LG