Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cкончался журналист Вячеслав Ярошенко, избитый неизвестными


В Ростове-на-Дону скончался журналист Вячеслав Ярошенко, жестоко избитый неизвестными в конце апреля.
Журналист умер, не приходя в сознание, в той же больнице, в которую был доставлен с серьёзнейшей черепно-мозговой травмой в ночь с 29-го на 30-е апреля. Вячеслав несколько дней находился в состоянии комы, и в общей сложности, провёл месяц в больничных палатах. Затем Ярошенко выписали из клиники, но через несколько дней его состояние резко ухудшилось и он вновь попал в реанимацию.
Коллеги журналиста считают, что на Вячеслава было совершенно нападение, напрямую связанное с его профессиональной деятельностью. Представители же правоохранительных органов утверждают, что нападения не было, и Ярошенко попал в больницу из-за бытовой травмы.
По мнению шеф-редактора газеты «Коррупция и преступность» Сергея Слепцова, позиция правоохранителей не может не удивлять. На следующее утро это происшествие даже не попало в суточную милицейскую сводку. Но ведь такого рода травмы не позволяют говорить об их бытовом характере.
Два года назад аналогичное нападение было совершено и на самого Слепцова. И также была госпитализация в нейрохирургическое отделение. Но тогда всё обошлось единственной операцией. А нападавшие до сих пор и не найдены, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG