Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Зато мы делаем "лады"


Последним визитом на АвтоВАЗ премьер-министр Путин остался доволен

Последним визитом на АвтоВАЗ премьер-министр Путин остался доволен

В Тольятти прошел митинг жителей общежитий. В акции протеста, организованной по инициативе членов независимого профсоюза рабочих Волжского автозавода "Единство", участвовало более 200 тольяттинцев. В основном это были жители общежитий, принадлежащих Волжскому автозаводу. Сегодня в общежитиях АвтоВАЗа проживает около 15 тысяч человек. Домами до сих пор распоряжается автозавод. На митинге жители рабочих общежитий завода рассказали о нарушении их жилищных прав.

- В свое время мы все получали ордера на койко-место. После выходили замуж, женились, получали семейные ордера, я думаю, у многих они на руках. У меня они тоже были на руках. В 2004 году прописала детей, в 2005-ом прописался муж у меня. Но дальше – и таких, как я, очень много – не дают возможности расширить площадь.

Председатель независимого профсоюза рабочих Волжского автозавода "Единство" Петр Золотарев, выступая на митинге заявил, что руководство АвтоВАЗа не заинтересовано в том, чтобы соблюдать права работников вообще и социальные, в частности.

Сейчас жители принадлежащих АвтоВАЗу общежитий добиваются признания за ними отношений социального найма и права на бесплатную приватизацию жилья. "Люди платят за найм жилья по тысяче рублей в месяц, при этом общежития находятся в аварийном состоянии. При этом, если в семье есть маленький ребенок, за него надо платить. как за взрослого", - рассказала одна из участниц акции:

"Жители общежитий АвтоВАЗа намерены в судах отстаивать свои права на достойное жилье", - рассказал председатель независимого профсоюза рабочих Волжского автозавода "Единство" Петр Золотарев:

- Надо собираться и требовать достойных условий жизни для работников нашего большого Автограда. Надо сопротивляться, нельзя молчать! Надо сопротивляться всякому беспределу, беззаконию всех чиновников любого уровня. Если мы будем соглашаться и молчать, не жаловаться, - они так и будут продолжать. Есть хорошая поговорка: закон действует там, где требуют его исполнения. Если его не требуют – закон не действует. Будем требовать исполнения тех законов хотя бы, которые существуют у нас в России, и даже влиять на те законы, которые должны принимать в интересах простых людей.

Участники митинга протеста направили обращение президенту Дмитрию Медведеву с требованием разрешить бесплатную приватизацию жилья жителям общежитий Волжского автозавода. В нем говорится:

- Мы требуем заключить с нами договоры безвозмездной передачи занимаемых, ранее предоставленных нам жилых помещений в нашу собственность в порядке приватизации. Мы требуем соблюдения норм заселения в жилые помещения согласно российскому законодательству: не менее 6 метров квадратных на человека. Применения муниципальных тарифов для оплаты за проживание в общежитиях с расшифровкой всех предоставляемых услуг по Жилищному кодексу Российской Федерации. Мы требуем человеческих условий проживания с капитальным ремонтом, текущим ремонтом, с соблюдением санитарных условий. А также воссоединения семей, проживающих в общежитии. Мы требуем равных условий проживания и оплаты для всех категорий граждан, проживающих в общежитиях: пенсионеров, инвалидов, неполных семей, граждан, отработавших не менее 10 лет в АО "АвтоВАЗ", работников, работающих в подразделениях, выведенных из состава АО "АвтоВАЗ". Установления справедливой оплаты труда для работников предприятия без чрезмерно завышенной оплаты руководству. Восстановления полного графика работы предприятия и сохранения заработной платы не ниже текущего уровня.
Руководство Волжского автозавода проигнорировало акцию протеста жителей подведомственных ему тольяттинских общежитий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG