Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы


Суд в Нью-Йорке приговорил финансиста Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюремного заключения. Ранее он признал себя виновным в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях, -с ообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Финансовая пирамида Мэдоффа привела к тому, что многие благотворительные фонды потеряли сотни миллионов долларов, а два крупных инвестора покончили жизнь самоубийством. Всех своих сбережений лишилась небогатая семья Рафферти из Нью-Йорка. И теперь давно вышедшие на пенсию 67-летняя Джуди и ее 70-летний муж Дон вынуждены снова пойти на службу. Мать Джуди, 90-летняя Вирджиния говорит, что тоже пошла бы работать, если бы ноги носили: "Он должен быть наказан по-настоящему. Мэфдофф разорил нашу семью и тысячи других. Это ужасно!"

Судья отверг просьбу защиты принять во внимание возраст Мэдоффа (71 год) и дать ему не 150 лет тюрьмы, а всего 12. На прошлой неделе суд приказал конфисковать все его имущество, в том числе квартиру в Манхеттене, которая стоит 7 миллионов, особняк во Флориде (11 миллионов) и дом на Лонг-Айленде (4 миллиона)… Люди, вложившие средства в пирамиду Мэфдоффа, в лучшем получат несколько центов за каждый потерянный ими доллар.
XS
SM
MD
LG