Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редактор "Коррупции" просто поскользнулся?


Вячеслав Ярошенко скончался спустя два месяца после того, как попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой

Вячеслав Ярошенко скончался спустя два месяца после того, как попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой

В Ростове-на-Дону погиб главный редактор газеты "Коррупция" Вячеслав Ярошенко. Коллеги уверены, что в конце апреля он был жестоко избит неизвестными и связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста. В милиции утверждают, что Ярошенко получил бытовую травму, поскользнувшись на лестнице.


Известный в регионе журналист Вячеслав Ярошенко умер, не приходя в сознание, в той же больнице, куда был доставлен с серьезнейшей черепно-мозговой травмой в ночь на 30 апреля. Тогда, после нескольких дней пребывания в коме, Вячеслав Ярошенко провел в больничной палате месяц. Через несколько дней после выписки состояние его здоровья резко ухудшилось, и он снова попал в реанимацию.


Коллеги журналиста считают, что главный редактор газеты "Коррупция" стал жертвой нападения, напрямую связанного с его профессиональной деятельностью. Представители правоохранительных органов утверждают, что Вячеслав Ярошенко попал в больницу из-за бытовой травмы.

Два года назад в Ростове-на-Дону был избит внештатный корреспондент Радио Свобода, шеф-редактор газеты "Коррупция и преступность" Сергей Слепцов. Нападавшие до сих пор не найдены. Вот что он рассказал о происходящем вокруг Вячеслава Ярошенко:

В ГУВД Ростовской области начали рассказывать удивительнейшие сказки о том, что в половине первого ночи целых четыре свидетеля видели, как он упал с лестницы

— В том, что это умышленное преступление, у меня лично ни малейших сомнений нет. Естественно, пока Вячеслав лежал в реанимации в тяжелом состоянии, мы — редакция газеты "Коррупция и преступность", наши коллеги, все, кому небезразлична судьба отечественной журналистики, — работали в этом направлении. Круг подозреваемых предельно сузился, мы практически установили, кто был заинтересован в этом преступлении. Но говорить об окончании нашего расследования пока рано.

Позиция правоохранителей в этой истории Сергея Слепцова удивляет:

— На следующее утро это происшествие даже не попало в суточную милицейскую сводку. Только когда наши коллеги практически во всем мире подняли шум (за что я им очень признателен, потому что такие вещи нельзя оставлять без внимания), нас бросились убеждать в том, что это бытовая травма. В ГУВД Ростовской области начали рассказывать удивительнейшие сказки о том, что в половине первого ночи целых четыре свидетеля видели, как он упал с лестницы. Тогда как тяжесть и локализация травмы просто не позволяют говорить о ее бытовом характере — это с уверенностью скажет даже начинающий криминалист или судмедэксперт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG